LA SEMAINE DU GOUT DU 13-11-14 AU 19-11-2014

GRATIN DE MANIOC AUX CREVETTES ET BLANCS DE POIREAUX

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Les spécialités antillaises autrement !

A l’occasion de la semaine du goût, je vous ferai découvrir le gratin de manioc aux crevettes et blancs de poireaux. Sublimez vos plats en accompagnant ce gratin d’une petite laitue ou cresson par exemple.

Le cresson riche en calcium, vitamine C et A. Cette plante herbacée est surtout cultivée en Essonne et en Seine et Marne. En ce qui concerne le manioc, il est cultivé aux Antilles et est généralement consommé en farine, en galette appelée kassav. D’où l’origine du nom du groupe mythique de zouk ; Kassav’.

Depuis peu chez nous, on y trouve des galettes aux parfums de fruits.

Où me trouver cette semaine :

  • Vendredi 17 octobre, marché de Lardy
  • Samedi 18 octobre, marché de Mennecy et 5 Fermes à Chamarande l’après-midi
  • Dimanche 19, marché de Savigny sur Orge

Dans l’attente de vous retrouver !

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