Quand les spécialités antillaises donnent du baume au coeur !

Au cours de mon activité, je fais des rencontres de personnes formidables. Le marché lieu d’échange commercial certes mais aussi « échanges de mots », me permet de partager des petits secrets, idées de recettes et attentes de mes clients.

Ce qui est certain, mes clients disent se procurer quelques plaisirs malgré les petits bobos de la vie.  A travers mes plats cuisinés, j’ai le sentiment de leur apporter un rayon de soleil jusqu’à les transporter quelques minutes vers une destination soleil.

Beaucoup ont connu les Antilles et ses spécialités. « Le petit moment »  au marché donne l’occasion de faire un voyage gustatif moins coûteux qu’un billet d’avion pour ces destinations. Mais tous s’accordent à dire, que cet instant n’exclut pas un voyage aux Antilles.

Je vous laisse découvrir en image un plat en préparation « Le colombo de porc ».

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Marinade de la viande au vinaigre de gingembre et épices des îles

Le déglaçage caramélise délicatement la viande

Le déglaçage au vinaigre caramélise délicatement la viande

Ce plat se consomme chez nous bien souvent avec un riz blanc long. Pour ceux qui apprécient le piment, il est ajouté au cours de la cuisson entier ou sous une autre forme.

 

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